Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

756мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

По «громовскому» делу в Петербурге арестован еще один бывший чиновник

10214

Куйбышевский районный суд отправил в СИЗО Андрея Соколова, бывшего заместителя председателя смольнинского комитета по информатизации и связи. Следствие считает его одним из участников группы, которая особо крупно мошенничала на госзаказе.

Как сообщает 15 июля объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении Соколова. Он пробудет под стражей до 23 августа. Обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ ему предъявили 13 июля, как и бывшему главе ГУП «Информационно-аналитический центр» Андрею Овчаренко, которого также отправили под арест.

«Фонтанка» подробно рассказывала об уголовном деле по особо крупному мошенничеству, в рамках которого арестован бывший глава комитета по информатизации (а потом — Петроградского и Калининского районов) Иван Громов, а также его брат Павел. По мнению следствия, организованная группа под началом Ивана Громова расхищала средства, выделяемые на контракты ГУП ИАЦ с компанией «Тэсонэро Компьютерс». В составе этой группы называют несколько бывших чиновников, в том числе Соколова. «Фонтанка» писала, что следствие устанавливало его причастность к совершенным преступлениям и предполагало, что опыт силовика может позволить ему повлиять на доследственную проверку.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close