Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

768мм

58%

Подробнее

Пробки

1/10

Жажда миллионов довела до СИЗО. В Петербурге арестовали возможных вымогателей с автоматом

6264

Петроградский районный суд заключил под стражу Саида Магомедова и Рашидхана Рамазанова, обвиняемых по уголовной статье о вымогательстве. Об этом 30 июня сообщает объединенная пресс-служба судов.

По данным следствия, в период с 16 по 17 июня фигуранты у дома 64 по Каменноостровскому проспекту требовали у пострадавшего не менее 1 млн рублей, угрожая мужчине и его семье. Получив часть денег, злоумышленники начали требовать остаток, который им передали позже.

«Фонтанка» писала, что речь шла о 8 млн рублей. А угрожали потерпевшему и его родным приезжие из Дагестана с автоматом. Полиция показала, как 30 июня задерживала предполагаемых преступников.

В пресс-службе рассказали, что Магомедов против стражи возражал, его защитник утверждал, что каких-либо доказательств вины не представлено, подозрение в причастности не подтверждено. Кроме того, адвокат сообщил, что у его подзащитного есть постоянное место жительства, он неофициально трудоустроен, имеет двоих детей, которых содержит.

Аргументы суд не впечатлили. Магомедов и Рамазанов отправлены в СИЗО до 22 августа.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК9
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close