Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

768мм

58%

Подробнее

Пробки

1/10

Дореволюционный «Уран» открылся в Петербурге. Туда уже пустили зрителей

7785

Кинотеатр «Уран» на Ярославском проспекте, 55, открылся, его реконструкция, продолжавшаяся несколько лет, завершена. Об этом 30 июня рассказали в пресс-службе Смольного.

«В первом петербургском загородном кинотеатре «Уран» завершилась реконструкция. При восстановительных работах были укреплены стены, отремонтированы кровля и фасад, установлены новые перекрытия. Теперь обновлённый «Уран» может принять 140 зрителей — в нём есть три зала и созданы все условия для маломобильных посетителей», — говорится в сообщении.

Первые гости, среди которых был губернатор Александр Беглов, уже побывали в новых залах. Первый сеанс состоится 1 июля.

О начале ремонта в кинотеатре 1913 года постройки «Фонтанка» писала в сентябре 2020 года. Здание практически полностью разобрали. Изначально стоимость работ оценивали в 34 млн рублей, однако после добавили еще 33,1 млн.

Кинематограф «Иллюзион» открылся в 1914 году, это один из первых в Петербурге кинотеатров. Позже его переименовывали в «Асторию», «Пробуждение», «Культармеец», и в 1940-м он стал «Ураном». Ни разу за свою историю он не был ничем, кроме кинотеатра, однако в 2014 году Смольный задумал отдать его под театральную сцену. Еще через год его передали театру «Суббота», придумать новую концепцию для «Урана» должен был экспериментальный Театр Post, но не нашлось денег, и вскоре он вернулся в ведение «Петербург-кино». Проектная документация на капремонт была разработана и прошла экспертизу в 2018 году.

ЛАЙК10
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close