Новый старый кинотеатр минимум за 34 млн. На Удельной разобрали «Уран»

7

Кинотеатр «Уран», вопреки замыслу сделать из него театр, все же останется таким, каким его замыслили создатели. В здании началась реконструкция, полы, потолки и стены обнажили по максимуму.

На информационный щит у давно закрытого кинотеатра «Уран» 2 сентября обратили внимание читатели «Фонтанки». Внутри здания на Ярославском проспекте, дом 55, обнаружились и рабочие. Чего там нет, так это пола — его разобрали до земли. Примерно такая же участь постигла стены и потолки — капитальный ремонт пока не затронул только исписанные граффити за время простоя фасады.

ПоделитьсяПоделиться

Кинотеатр городской, управляет им бюджетное учреждение «Петербург-кино», им же принадлежат «Фильмофонд» на Пискаревском, «Заневский» на Новочеркасском, «Дружба» на Московском, «Восход» на улице Пограничника Гарькавого и «Аврора» в Петергофе.

Как 2 сентября рассказали «Фонтанке» в «Петербург-кино», «Уран» откроется как кинотеатр, но когда это произойдет, уточнить пока не смогли. Начался первый этап реконструкции, сколько их будет — тоже загадка.

Работы на данный момент оценены в 34 млн рублей, подряд достался компании «Гранд Электрик». Судя по документации, рабочие должны сначала демонтировать все непригодное, затем обновить инженерные сети. Директор компании Алексей Нифатов сообщил «Фонтанке», что пока все работы идут по плану и особых неожиданностей после демонтажа обнаружено не было. Первый этап должен быть завершен к 15 декабря этого года.

Компания с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, судя по «СПАРКу», новичок на госзакупках. Два контракта были заключены в начале лета этого года, один из них на обновление «Урана», а второй — на ремонт нежилого здания на улице Маяковского в Выборге, сумма 32 млн рублей.

Кинематограф «Иллюзион» открылся в 1914 году, это один из первых в Петербурге кинотеатров. Позже его переименовывали в «Асторию», «Пробуждение», «Культармеец», и в 1940-м он стал «Ураном». Ни разу за свою историю он не был ничем, кроме кинотеатра, однако в 2014 году Смольный задумал отдать его под театральную сцену. Еще через год его передали театру «Суббота», придумать новую концепцию для «Урана» должен был экспериментальный «Театр Post», но не нашлось денег, и вскоре он вернулся в ведение «Петербург-кино». Проектная документация на капремонт была разработана и прошла экспертизу в 2018 году.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Маленький, уютный. Хорошо, что оставят кинотеатром.

Где мои 16 лет? Каждый вечер у "Урана". Слова "тусовка" тогда еще не существовало. Так, собирались у "Урана". Но это пока в школе учились, потом университет - совсем другие заботы и другие встречи...

ядерная киношка ) бывал там , хотя и не рядом , совковая молодость

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...