Глава ГИБДД РФ: Надо разогнать дороги до 150 км/ч

8010

Главный гаишник России Михаил Черников считает, что российские дороги стали «во многом даже лучше» европейских, и на отдельных участках надо поднимать максимальную разрешенную скорость до 150 км/ч. Об этом он заявил на пресс-конференции 30 июня.

«Конечно надо разогнать дороги, разогнать скорость. Безопасно скорость разогнать. У нас дороги стали во многом даже лучше, чем любые европейские. Мы сейчас видим из качества и обустройства элементов дорожной сети, что можно и до 150 км/ч отдельные участки повышать», — цитирует начальника Госавтоинспекции МВД РФ «Интерфакс».

По инициативе МВД на автострадах максимальную разрешенную скорость начали повышать со 110 км/ч до 130 км/ч. Так, с апреля новые ограничения действуют почти на всей трассе М-11 «Нева». При этом, по словам Черникова, увеличение скоростного порога не привело к росту аварийности, «пропускная способность увеличилась и агрессия водителей уходит». По мнению главы ГИБДД, «лучше сразу договориться с водителем, что вот тут можно ехать».

Об идее повысить разрешенную скорость до 150 км/ч на некоторых участках дорог Черников говорил еще год назад. В МВД поясняли, что разрешить такое могут по решению владельцев дорог и если дорожные условия обеспечивают безопасную езду на большей, чем разрешено сейчас, скорости.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close