Сформировали два пальца. В Педиатрическом университете рассказали, как спасали кисть 3-летней девочке

56433

Трёхлетняя девочка, которая накануне днём получила серьёзную травму в петербургском торгово-развлекательном комплексе, была доставлена в Педиатрический университет в сопровождении мамы. Врачи провели уникальную по компетенции операцию, есть основания, что её исход будет благоприятным.

«Травма была крайне тяжёлой. <…> Была выполнена операция по формированию двух пальцев, проведена реконструкция сухожилия для восстановления сгибательной функции», — рассказал «Фонтанке» 18 июня советник ректора Педиатрического университета Валентин Сидорин.

По словам собеседника издания, сегодня был проведён консилиум, в ходе которого специалисты обсудили состояние здоровья девочки и решили ряд вопросов. С мамой малышки провели беседу. Ей сообщили о прогнозах и дали рекомендации.

«Фонтанка» писала, что в Петербургском педиатрическом университете прооперировали трёхлетнюю девочку, чью руку в ТРК «Невский» накануне повредил эскалатор. Врачи сделали всё возможное, но констатировали, что прежней кисть ребёнка уже не будет.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК14
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ25

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close