Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, зап

744мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

В Германии не верят, что сокращение поставок газа по «Северному потоку» связано лишь с техническими работами

9076

Представитель Министерства по делам экономики и защиты климата Германии заявил, что сокращение прокачки газа по «Северному потоку» на 40% не может быть оправдано проведением технических работ.

«Что я могу сказать, так это то, что необходимые ремонтные работы не оправдывают такого сокращения потоков газа», — цитирует представителя германского министерства 17 июня ТАСС. При этом собеседник агентства подтвердил, что правительство ФРГ ведет переговоры с Канадой по оборудованию для газопровода «Северный поток», которое находится на ремонте в североамериканской стране. «Да, такие контакты с канадской стороной имеют место уже несколько дней», — пояснил он.

Напомним, 14 июня «Газпром» заявил об остановке одного из компрессоров из-за несвоевременного ремонта агрегатов компанией Siemens и технических неисправностей двигателей, что привело к падению поставок в газопровод «Северный поток» на 40% — с плановых 167 миллионов кубометров в сутки до 100 миллионов. На следующий день в компании сообщили, что останавливают эксплуатацию еще одной газотурбины Siemens на компрессорной станции «Портовая».

Позднее ситуацию с поставками газа в Европу по «Северному потоку» прокомментировал глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close