Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -11

4 м/с, южн

765мм

87%

Подробнее

Пробки

5/10

Агузарова в карте мира и вокалист ShortParis с белым флагом. Как прошел фестиваль «Стереолето»

18211
Фото: Сергей Коньков / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге завершился музыкальный фестиваль «Стереолето». Как и в прошлом году, он не обошелся без отмены оппозиционно настроенных музыкантов.

За несколько дней до фестиваля организаторы сообщили об отмене выступления певицы Manizha. Продюсер мероприятия Илья Бортнюк говорил «Фонтанке», что решение об этом было «обоюдным». Он также подтвердил, что ему звонили насчет отмены концерта.

Хедлайнерами фестиваля в итоге остались Жанна Агузарова, ShortParis, Леонид Агутин и Найк Борзов. Как передает корреспондент «Фонтанки», Агузарова, выступавшая в День России, вышла на сцену в платье в виде карты мира. А в припеве одной из песен добавила фразу про Россию: «Меня ты поймешь, лучшей страны не найдешь. Недавно гостила в чудесной стране. Нашей стране!»

ПоделитьсяПоделиться

Леонид Агутин обошелся без политических заявлений. «И пусть любовь победит», — лишь заметил он, анонсировав одну из песен. Во время концерта вместе с ним на сцену вышел его отец, 87-летний музыкант Николай Агутин. В конце своего выступления музыкант пожелал слушателям мира.

Николай Комягин, фронтмен группы ShortParis, известный своими пацифистскими композициями, тоже обошелся без каких-либо высказываний. Во время исполнения одной из композиций он достал белую ткань и дополнил свое выступление, размахивая ею.

ПоделитьсяПоделиться

Часть фестиваля в этот раз была посвящена Виктору Цою. На территории пространства «Севкабель» открылась экспозиция с рисунками, коллажами и стрит-артом, посвященная музыканту. Песням Цоя посвятил часть своего выступления Найк Борзов.

«Стереолето» — независимый музыкальный фестиваль, ежегодно проводящийся в Санкт-Петербурге с 2001 года. В прошлом году на фестивале не смогла выступить солистка группы «АлоэВера», бывшая жена оппозиционного политика Ильи Яшина. Тогда организаторы заявили, что речь идет не об отмене, а о переносе ее выступления на год, впрочем, и в этом году ее в программе фестиваля не оказалось.

ПоделитьсяПоделиться
Фото: Сергей Коньков / «Фонтанка.ру»

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close