Суд заменил Любови Соболь* исправительные работы по «квартирному делу» на реальный срок

6222

Симоновский суд Москвы заменил Любови Соболь* (признана СМИ-иноагентом) наказание в виде исправительных работ на реальное лишение свободы. Такое решение было принято по делу о проникновении в квартиру к тёще предполагаемого сотрудника ФСБ, которого политик Алексей Навальный назвал соучастником его отравления.

«Только что Симоновский районный суд заменил Любови (Соболь. — Прим. ред.) исправительные работы по «делу Кудрявцева» на реальное лишние свободы в исправительной колонии общего режима сроком на четыре месяца», — сообщил 8 июня адвокат Владимир Воронин в своих соцсетях.

Напомним, в апреле 2021 года суд назначил Любови Соболь год исправительных работ условно с удержанием 10% дохода в пользу государства. В ноябре того же года ФСИН попросила заменить условные исправительные работы на реальные, что было сделано в начале декабря.

Уголовное дело против Соболь по второй части 139-й статьи УК РФ (проникновение в жилище с применением насилия) было возбуждено 25 декабря 2020 года.

В конце 2020 года Алексей Навальный опубликовал видеозапись, в которой назвал Кудрявцева «соучастником» своего отравления. Впоследствии Соболь отправилась в Новокосино по месту прописки Кудрявцева. По версии следствия, она схватила тёщу предполагаемого фээсбэшника за руку и оттолкнула от входной двери плечом, а затем незаконно проникла в помещение жилища, обошла его и скрылась.

С октября прошлого года оппозиционерка находится в федеральном розыске. В базе данных МВД значилось, что она «разыскивается по статье Уголовного кодекса», но не уточнялось по какой именно.

*Включена Минюстом в перечень СМИ-иноагентов

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close