Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, ю-з

760мм

66%

Подробнее

Пробки

4/10

Арестован шестой фигурант дела о подготовке убийства журналиста Соловьёва

10807

Басманный районный суд Москвы арестовал 29-летнего москвича Тимофея Мокия. Он подозревается в подготовке покушения на убийство тележурналиста Владимира Соловьёва, передаёт 6 июня агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

«В отношении подозреваемого Тимофея Мокия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 3 августа 2022 года», — рассказали в пресс-службе.

Басманный суд арестовал уже пятерых фигурантов по делу: 26 апреля — Василия Стрижакова и Максима Дружинина, а на следующий день — Владимира Белякова, Владимира Степанова и Андрея Пронского. Все они под стражей до конца июня. Как уже сообщалось, Дружинин и Стрижаков не признали вину.

По версии СК, подозреваемые планировали подорвать машину Владимира Соловьёва в Москве. Агентства со ссылкой на оперативную съёмку ФСБ сообщали, что якобы обсуждались убийства других журналистов: Дмитрия Киселёва, Ольги Скабеевой, Маргариты Симоньян и Тиграна Кеосаяна.

Президент РФ Владимир Путин 25 апреля сообщил о предотвращении покушения на убийство одного из известных российских тележурналистов и задержании людей, планировавших нападение. В СК заявили, что будут добиваться ареста фигурантов уголовного дела.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close