Вопросы к обоим. На Васильевском «гонщик» на «Нексии» сбил ребёнка, который переезжал дорогу на велосипеде

5920

Статистику ДТП с детьми в Петербурге пополнил ещё один юный велосипедист.

По данным «Фонтанки», 2 июня в 17:30 на пересечении Среднегаванского проспекта и улицы Шевченко (Василеостровский район) «Дэу Нексия» сбила 11-летнего мальчика на велосипеде. По предварительной версии, он ехал по пешеходному переходу, не спешивался. Машина в этот момент поворачивала направо.

Ребёнок получил различные травмы и в состоянии средней тяжести был доставлен в детскую городскую больницу № 2.

49-летний водитель, по информации «Фонтанки», нигде не работает, в 2021–2022 годах пять раз привлекался к административной ответственности за превышение скорости.

С началом школьных каникул на дорогах возросло количество опасных ситуаций с участием несовершеннолетних. 1 июня на Кронверкской улице Mercedes, выезжая со двора, сбил 8-летнюю девочку, ехавшую по тротуару на самокате. А на Ям-Ижорском шоссе KIA — 13-летнего подростка на мопеде. На улице Адмирала Трибуца подросток на самокате выехал на дорогу прямо перед машиной. Водителям стоит особенно внимательно следить за происходящим и быть готовыми к внезапно выскакивающим на дорогу детям.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close