Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

В МИД пригрозили высылкой западных журналистов в случае блокировки брифинга на YouTube

4550

В МИД РФ заявили, что в случае блокировки его брифинга на YouTube Россия ответит высылкой журналистов западных СМИ. Об этом 26 мая сообщила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«У меня заблокировали пару брифингов. Что мы сделали — мы просто пришли и сказали: «Ещё раз брифинг заблокируете, один журналист или одно американское СМИ поедет домой». Всё. Не из разряда «делайте, что хотите». Ещё один заблокированный брифинг — и мы назовём конкретное имя или конкретное СМИ, которое поедет к себе восвояси», — цитирует заявление Захаровой на круглом столе «Роль информации в большом противостоянии с Западом: будущее интернет-платформ в новой реальности» 26 мая ТАСС.

Напомним, что в начале апреля официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала «приговором» для YouTube решение видеохостинга заблокировать канал Госдумы. Из-за блокировок каналов российских государственных СМИ сервису неоднократно грозили закрытием в РФ, однако этого так и не произошло.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Да, отвечать на них нужно в реале, не в интернете. В целом, медиа холдинг не должен нарушать законы никаких стран. В России и на территории России в IT пространстве не должно быть законов США. Глобальные компании сейчас много на себя берут, возомнили себя государством в государстве. При блокировках не предоставляют никакие апелляции, зачастую врут о причинах блокировок. У любого государства есть судебная система, эти же глобальные компании в рамках определенной страны даже не производят что-то похожее на хотя бы средств аппеляции как на Али экспресс. В целом, такая же история с магазинами приложений Apple - хотите соблюдать санкции США в России, отдавайте маркет приложений в России некоммерческой организации добровольцев, проводите открытый конкурс маркетов, убирайте недобросовестных. Тысяча легальных способ было как не блокировать в России Apple pay.

"конкретное СМИ, которое поедет к себе восвояси"

Эхх, Захарова, Захарова.
В МИДе конечно же инязы нужнее, но раз уж Вы выступаете в россми перед росаудиторией, то русский язык надо бы знать получше.

"к себе " и "восвояси" - это синонимы. Масло масляное))

Когда в МИДе аргентинский кончится?

close
close