Ройзмана наказали рекордным штрафом за неуважительный комментарий к заявлению Лаврова о спецоперации

9220

Октябрьский райсуд Екатеринбурга пополнил коллекцию штрафов Евгения Ройзмана новым и для него рекордным. Бывшему мэру города выставили счёт в 85 тысяч рублей за матерную реакцию на заявление главы МИД Сергея Лаврова.

Об очередном штрафе Ройзман 25 мая сообщил в своём телеграм-канале. Согласно картотеке суда, ему вменили статью о мелком хулиганстве (20.1 КоАП), точнее её третью часть, которая предусматривает наказание за распространение в интернете информации, которая в неприличной форме выражает неуважение к власти.

Верхняя планка — штраф в 100 тысяч рублей.

Причиной стал риторический вопрос с вкраплением обсценной лексики, который Ройзман задал Лаврову в «Твиттере» в ответ на его заявление, что операция на Украине призвана покончить с курсом США на доминирование в мире. Позже скриншот с этим же комментарием появился в его «Инстаграм»*.

С начала конфликта на Украине для Ройзмана это четвёртый штраф. Ранее его трижды наказывали на 50 тысяч рублей за дискредитацию армии.

*Соцсеть запрещена в России, принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close