Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, ю-з

765мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Песков заявил, что Кремль не получал формулировки плана Италии по Украине

3755

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не получали формулировки итальянского плана по урегулированию ситуации на Украине.

«Мы, безусловно, видели, читали и слышали те параметры плана, которые анонсировались в средствах массовой информации, но формулировки мы еще не получали», — цитирует Пескова 25 мая ТАСС.

Пресс-секретарь президента назвал важной позицию заместителя председателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева, заявившего, что план Рима по украинскому урегулированию «основывается на данных провинциальных газет и фейках», но уточнил, что Кремль прокомментирует инициативу после поступления официальной информации.

Накануне, 24 мая, Дмитрий Медведев написал в своём Telegram-канале, что «мирные инициативы» Италии по урегулированию конфликта с Украиной — «чистый поток сознания европейских графоманов». По его словам, если «мирные предложения создаются строго в интересах НАТО и западного миропорядка, то такие заходы нужно просто игнорировать. Проще говоря, посылать их авторов в известном направлении».

Правительство Италии подготовило план по мирному урегулированию ситуации на Украине, который состоит из четырёх пунктов-этапов. Они включают, во-первых, прекращение огня на Украине и демилитаризацию линии фронта под наблюдением ООН. Во-вторых, переговоры о статусе Украины, предполагающие вступление страны в ЕС, но неприсоединение к НАТО. В-третьих, двустороннее соглашение между Россией и Украиной по Крыму и Донбассу. Итальянцы предлагают дать «спорным территориям» полную автономию, но суверенитет оставить за Киевом. И в-четвёртых, заключение многостороннего соглашения о мире и безопасности в Европе, которое будет охватывать вопросы разоружения и контроля над вооружениями, предотвращением конфликтов и мер укрепления доверия. В качестве финала план предполагает вывод российских войск с территории Украины.

Сообщалось, что глава итальянского МИДа Луиджи Ди Майо передал предложения генсеку ООН Антониу Гутерришу. Замглавы МИД России Андрей Руденко заявлял, что подготовленный Италией план изучают российские дипломаты, его оценка будет дана после тщательного рассмотрения.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Почему итальянцы просто не могут прислать хороший план в Кремль?

Этта.. А на что тогда вчера Недимон возбуждался?

все в курсе, навк не в курсе, как обычно. интересно, если у него спросить, сколько времени, он тоже скажет что в кремль информация не поступала?

close
close