«Зуд сознания»: Медведев разнес итальянский «план мира» с Украиной

7752

«Мирные инициативы» Италии по урегулированию конфликта с Украиной — «зуд сознания» и «чистый поток сознания европейских графоманов», заявил заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Как написал экс-президент России 24 мая в своём Telegram-канале, в части нейтрального статуса Украины и её беспрепятственного вхождения в ЕС он согласен только с первым, и назвал вступление в Евросоюз без вступления в НАТО «суррогатом».

По поводу автономии Донбасса и сохранения его в рамках Украины он тоже не видит перспектив: «решения о своей судьбе республики Донбасса приняли окончательно и обратно не вернутся». А полную автономию Крыма он и вовсе назвал «угрозой территориальной целостности» и «национальным предательством».

По его словам, «если же мирные предложения создаются строго в интересах НАТО и западного миропорядка, то такие заходы нужно просто игнорировать. Проще говоря, посылать их авторов в известном направлении».

Италия разработала план урегулирования ситуации на Украине из четырёх пунктов и направила его в ООН. В МИД РФ заявили, что рассматривают этот документ.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close