С 1 июня петербуржцы смогут получить парковочные разрешения перед расширением платной зоны

17941

Зона платной парковки в центре Петербурга с 1 июля расширится еще на 56 улиц. За месяц до этого, с 1 июня, стартует оформление льготных парковочных разрешений для жителей.

Парковочное разрешение резидента оформляется на транспорт собственника жилого помещения (или доли в нём), которое расположено в границах платной зоны, либо лица, которое зарегистрировано в таком жилье, напоминают в пресс-службе комитета по транспорту Петербурга 24 мая. На одну квартиру можно оформить не более двух разрешений, а если квартира коммунальная, то не более одного разрешения на одну квитанцию об оплате.

Заявку на оформление льготного разрешения жителя можно подать через личный кабинет регионального портала госуслуг или в МФЦ. Перечень необходимых документов и правила его получения опубликованы на сайте «Городского центра управления парковками».

Новые парковочные разрешения, согласно опубликованному 19 мая проекту постановления, будут работать только в пределах муниципалитета. Расширить их действие могут в исключительных случаях, например если резидент живет на границе парковочных зон. В июле зона платной парковки в Центральном районе вырастет на 56 улиц, затем еще на столько же в сентябре, а в ноябре придет очередь Адмиралтейского района.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close