Шнуров сравнил российскую эстраду с раковой опухолью на мировой культуре

11593

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров в ходе пресс-конференции в ТАСС 23 мая резко ответил на вопрос журналистов о том, кто его вдохновляет на российской эстраде.

«Я всеми вдохновляюсь, я вообще российскую эстраду рассматриваю как такую раковую опухоль на культуре мировой. Это удивительная [ерунда], такого нет нигде. Вы на это смотрите и думаете: это они по-настоящему, что ли? А они, оказывается, по-настоящему! Это классно, это постпанк, квазимодерн», — сказал он.

Также музыкант поделился своим мнением о тех коллегах, которые уехали за рубеж после начала спецоперации. Отказавшись обсуждать причины отъезда, поскольку они могут быть «разные», Шнуров заявил, что не разделяет такой выбор и сам уезжать не собирается.

«Уезжать — это значит, на мой взгляд, предавать своего зрителя, — рассудил артист. — Твой зритель ходил на тебя, твой зритель тебе верил, смотрел тебе в рот. А ты в тот момент… Зритель же не может уехать, большинство из нашей страны — даже если б хотели — никуда не уедут. Так останься с ними, они твои зрители!»

Грядущей осенью группировка «Ленинград», ранее завершившая деятельность, намерена дать большой концерт в московских «Лужниках», где ожидает увидеть 65 тысяч зрителей. Это, однако, не будет полноценным возвращением коллектива, хотя на сцене встретятся в том числе артисты старых составов, например Флорида Чантурия и Виктория Кузьмина.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close