Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

4/10

Обливший кислотой девушку в Петербурге готовится к суду с тяжкой статьёй и иском в 20 млн

13777

Дело о нападении с кислотой в центре Петербурга, в результате которого обезображенной оказалась 16-летняя девушка, поступило в Октябрьский районный суд. Её ревнивому ухажёру утяжелили статью.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга 23 мая, дело Даниила Кота зарегистрировано в Октябрьском суде, материалы переданы судье. По версии следствия, 24-летний Кот 10 декабря прошлого года вылил из бутылки серную кислоту на 16-летнюю знакомую, которая шла по набережной канала Грибоедова вместе со своим молодым человеком.

Ядовитая жидкость попала на голову, лицо, шею, тело, руки, пострадали глаза. Пострадавшую госпитализировали, к концу декабря её вывели из комы. Она получила ожоги 11 % тела, потребовалась пластика. Через два дня после случившегося Кот был арестован. Он признался, что за его действиями стояла месть возлюбленной — платонической и неверной.

Изначально ревнивцу вменили умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести (112 УК). В финальной версии обвинение серьёзнее: причинение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью. Санкции второй части статьи 111 УК предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Прокурор в рамках уголовного дела требует взыскать с Даниила Кота 20 млн рублей — в такую сумму оценили моральный вред, причинённый девушке.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Жалко девчонку! Всего 16 лет, а такая жизнь впереди теперь ждет из-за одного урода

Шокирующая история.
Какие тяжёлые испытания выпали на её долю

"Санкции второй части статьи 111 УК предусматривают до 10 лет лишения свободы"

Не катит. Не равноценно как-то. Око за око, зуб за зуб - облейте его тоже кислотой. В добавок к сроку и штрафу разумеется, а не вместо.

close
close