Руководство пермского университета привлекли по уголовному делу после массового убийства

6406

Уголовное дело по статье об оказании небезопасных услуг возбуждено в Перми. Привлечены ректор, его зам и ответственный за борьбу с коррупцией.

О возбуждении дела сообщает «Коммерсантъ» 20 мая. Известны данные подозреваемых — это ректор ПГНИУ Дмитрий Красильников, его заместитель Павел Блусь и заместитель председателя антикоррупционной комиссии Михаил Мухачев. Им вменяют оказание небезопасных услуг. Также в материалах, пишет газета, фигурирует сотрудница Росгвардии Наталья Голованова, её подозревают в халатности. Вероятно, дело касается плохой охраны и сомнительной системы оповещения — деньги на безопасность были выделены, но освоены таким образом, что система оказалась неработоспособной.

20 сентября 2021 года на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета 18-летний Тимур Бекмансуров открыл стрельбу по окружающим. Погибли шесть человек, несколько десятков пострадали. Нападавшего задержал сотрудник ДПС. Мать стрелка позже рассказала, что сын всегда не любил людей. Расследование подходит к концу, в середине мая Бекмансурову продлили арест.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close