Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

«Ведомости»: Под маркой «Москвич» будут собирать китайские автомобили

11186

Компания «КамАЗ» организует выпуск китайских автомобилей на заводе «Рено Россия» в Москве за счёт освобождающихся мощностей. Об этом 19 мая сообщают «Ведомости», ссылаясь на собственные источники.

Производство планируют начать не позднее IV квартала 2022 года с машин, оснащённых двигателями внутреннего сгорания, впоследствии будут изготавливать и электромобили.

По данным издания, «КамАЗ» ведёт переговоры со своим нынешним партнёром, автоконцерном JAC. При этом московские власти прорабатывают сотрудничество и с другим китайским автопроизводителем, однако каким именно — неизвестно.

Напомним, 23 марта французская компания Renault приостановила деятельность в России на фоне специальной военной операции на Украине. 16 мая стало известно, что российские активы группы Renault переходят в государственную собственность. Отмечалось, что доля в «АвтоВАЗе» отходит ФГУП НАМИ (подведомственному Минпромторгу), а завод «Рено Россия» — городу Москва. В тот же день мэр столицы Сергей Собянин заявил, что на заводе, перешедшем в собственность города, планируется выпускать автомобили под брендом «Москвич».

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

Позорище

А я то губу раскатал. Хотел в очередь встать на Москвич 2141SL. Не, китайское нам без надобности.

Наконец-то что-то начинаем делать с Китайцами. Китайская скорость и русское качество приведет к наилучшим в мире маркам. Так как две нации друг друга дополняют. Мы сможем в данную машину привнести даже детали ручной работы!

close
close