Минцифры РФ: Закрытие YouTube в России не планируется

3817

Глава Минцифры РФ Максут Шадаев заявил, что закрытие YouTube в России не планируется. Министр также выразил уверенность в том, что «Яндекс» продолжит работу в стране, 17 мая передаёт ТАСС.

«Мы не планируем закрытие YouTube. Прежде всего, когда мы что-то ограничиваем, мы должны четко понимать, что наши пользователи не страдают», — сообщил он 17 мая (цитата по ТАСС).

В начале апреля официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что видеохостинг YouTube «подписал себе приговор», заблокировав канал Госдумы. В качестве причины такого решения Google указал соблюдение законодательства о санкциях и правилах торговли.

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас сообщал, что хостинг рискует оказаться вне закона в России.

9 мая стало известно, что российский аналог YouTube — видеохостинг Rutube — оказался недоступен из-за атаки хакеров. Пользоваться платформой было невозможно в течение трёх дней.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close