Президент Renault назвал уход с российского рынка «трудным, но лучшим решением»

8771

Президент французской автомобильной группы Renault Жан-Доминик Сенар прокомментировал передачу российских активов. В эфире японского телеканала NHK он назвал это решение «трудным, но лучшим для защиты своих 45 тысяч работников».

«Это было очень тяжелым решением, но мы не знаем, когда будут сняты экономические санкции [с России]. Это — лучшее решение для защиты 45 тысяч наших работников на период, когда заводы остановлены», — цитирует Сенара РИА Новости 17 мая.

Renault объявил о приостановке производства в России 23 марта. Ему принадлежали почти 68% акций в совместном предприятии с «Ростехом», которое владеет «АвтоВАЗом». 16 мая было подписано соглашение о передаче российских активов Renault в госсобственность. Это сделка с опционом обратного выкупа, который может быть реализован в течение 6 лет. Долю в «АвтоВАЗе» получает ФГУП «НАМИ», завод «Рено Россия» — Москва.

«АвтоВАЗ» будет проводить сервисное обслуживание машин Renault в России, а также продолжит выпускать весь модельный ряд LADA. На заводе «Рено Россия» планируется возродить «Москвич», который не выпускали почти 20 лет. «Фонтанка» вспомнила, как эти машины производили и как на них ездили.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close