Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

767мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербург снова запросил федеральный кредит на строительство метро. Но сумма сократилась

9621

Смольный направил еще одну заявку на получение инфраструктурного бюджетного кредита в размере 8 млрд рублей. Эти деньги должны помочь со строительством станций метро, которые необходимо сдать в 2024 году.

«Заявка на инфраструктурный кредит в размере 8 млрд рублей на строительство двух веток метро подана», — подтвердили в аппарате вице-губернатора Максима Соколова 16 мая.

Ранее «Фонтанка» рассказывала о двух заявках Смольного на бюджетные кредиты. Одна из них, на 24 млрд, уже одобрена: деньги должны пойти на строительство двух развязок ЗСД и на закупку трамваев. Вторая была рассчитана на 27,5 млрд: 7,2 млрд предполагалось направить на закупку электробусов и автобусов на газомоторном топливе для «Пассажиравтотранса», 3,2 млрд — на развитие жилого района «Каменка 4281». Остальное делили между строящимися станциями оранжевой и коричневой линий метро — 9,5 млрд и 7,6 млрд рублей соответственно. Теперь же на них в сумме просят 8 млрд.

«Предыдущая заявка получила все необходимые согласования федеральных органов исполнительной власти, однако в связи с перераспределением средств и изменением лимитов была подана обновленная заявка на получение инфраструктурного бюджетного кредита», — пояснили в Смольном.

В 2024 году должны быть сданы станции Красносельско-Калининской (коричневой) линии «Путиловская» и «Казаковская», а также станция «Горный институт» Лахтинско-Правобережной (оранжевой) линии. О том, как выглядят сейчас более отдаленные планы по метростроению, читайте в материале «Фонтанки».

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Как-то грустновато... Я бы ещё поверил, если бы эти деньги дали Марату Оганесяну...но он на нарах, а людей, способных что-то сдвинуть с мертвой точки в нашем городке нет...одна серая безликость отставных министров...

Странная экономика с метро!
Городу необходимо метро. Рабочим необходима работа и запрлата. Работают заводы: вагоностроительный, экскалаторный, протчие.
Растет экономика города. Заводы платят налоги. Рабочие получают зарплату и работу. Город получает транспорт. Магазины в прибыли. Банки получили деньги.
Проектировщики проектируют новые станции и ветки. Хотя там все еще комуняки нарисовали на годы вперед!
Машинисты водят поезда, путяги и техникумы плодят рабочий класс.
Это было когда-то!
А сейчас город стоит с протянутой рукой и просит денег.
Заводы разрушены и застроены муравейниками. Рабочих нет. Путяги закрыты. Щиты сломаны. А ныне и неясно или слишком ясно, что, кто и как их починит.
И ???
А Вы все: метро, метро, метро....
Построят развязку(и) и ЗСД будет стоять не от Богатырского на КАД, а прямо от Васьки или Екатерингофки.
Смешно и грустно в городе этом. И стране тоже.

не верю ни одному слову, дай бог к 2030 чтобы две станции открылись! запомним этот комментарий

close
close