Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

1 м/с, с-з

746мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Холера не пройдет. Как Петербург готовится к завозу опасных инфекций

7414

Петербургских медиков подготовят к лечению больных острыми кишечными инфекциями, сообщили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева.

«Комитету по здравоохранению поручено обеспечить дополнительную подготовку медицинского персонала по лечению пациентов от различных инфекций, дооснастить новым лабораторным оборудованием медицинские учреждения, обеспечить запасы тест-систем и реактивов, а также создать неснижаемый запас дезинфицирующих и лекарственных средств для лечения больных острыми кишечными инфекциями», — сообщили в аппарате Эргашева 13 мая.

На этой неделе глава комздрава Дмитрий Лисовец заявил об угрозе завоза холеры прибывающими украинскими беженцами. И анонсировал подготовку к возможному появлению инфекции.

Роспотребнадзор рассказал о симптомах опасного заболевания. А вице-губернатор Эргашев успокоил, что причин для холерной паники нет.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Не ввозите украинцев с холерой

Что-то мне подсказывает, что пора запасаться подорожником, пребиотиками, солью и фруктозой. Верить этим борцюнам с ковидом-себя не уважать

Вот ну не понос, так золотуха...

close