Сейчас

-7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-7˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -10

2 м/с, южн

764мм

89%

Подробнее

Пробки

4/10

Два десятка европейских компаний открыли счета в Газпромбанке, чтобы платить за газ в рублях

17453

Количество европейских компаний, открывших счета в Газпромбанке для оплаты поставок газа, выросло до 20, сообщает 12 мая Bloomberg. На конец апреля их было 10.

«В общей сложности двадцать европейских компаний открыли счета, а еще 14 клиентов запросили документы, необходимые для их открытия», — передает агентство со ссылкой на анонимный источник. Конкретные компании он не назвал.

Bloomberg приводит слова премьер-министра Италии Марио Драги, который вчера заявил, что большинство импортеров газа уже открыли рублевые счета в Газпромбанке. По его словам, поставки в рублях уже оплатил крупнейший импортер топлива в Германии.

31 марта президент РФ Владимир Путин заявил о подписании указа, согласно которому покупатели российского газа из «недружественных» стран должны будут открывать рублевые счета в российских банках. Оплата поставок с этих счетов началась с 1 апреля. Россия пригрозила, что оценит непоступление средств как неисполнение обязательств со стороны покупателя.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 17

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close