Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 7

1 м/с, южн

760мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербургский омбудсмен заверила, что художница Скочиленко обеспечена едой в достаточной мере. Но только за счет передач

6282

Арестованная по делу о фейках петербургская художница Саша Скочиленко обеспечена необходимыми ей по медицинским показаниям безглютеновыми продуктами в достаточной мере, говорится в ответе уполномоченного по правам человека Светланы Агапитовой депутату Заксобрания Борису Вишневскому. Документ от 11 мая есть в распоряжении «Фонтанки».

По словам омбудсмена, еду Скочиленко получает через передачи: индивидуальное питание в СИЗО не предусмотрено. Как и объясняли в пресс-службе УФСИН «Фонтанке», можно или приобретать безглютеновые продукты в магазинах при учреждении, или ждать, пока еду передадут.

Агапитова уточнила, что так и не получила ответа на свой запрос к начальнику УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорю Потапенко о возможности организовать трёхразовое питание с учётом здоровья Скочиленко.

Напомним, что находящаяся сейчас в СИЗО Александра Скочиленко имеет ряд заболеваний, в том числе она страдает целиакией — непереносимостью глютена.

Александру Скочиленко задержали 11 апреля. Её обвинили в том, что она заменила ценники в магазине на Васильевском острове на стикеры о событиях на Украине, и расценили её действия как «публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации по мотивам политической ненависти». Ей может грозить штраф от 3 до 5 млн рублей, принудительные работы либо лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. 7 мая стало известно, что после жалоб на травлю в СИЗО художницу перевели в двухместную камеру. Девушка арестована до 31 мая.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 11

Свободу Лёхе!12 Мая 2022 в 01:42
Трудно быть.. Художницей.., или - Художником..) Вспомнилось..: много и долго можно рассказывать, как давно-давно тестировал меня мой будущий.. научный руководитель, после защиты диплома - руководитель группы, в которую я "влился") На предварительном распределении вопрос: как ты относишься к Физике? Чтобы не сказать, что я её.. ненавижу, отвечаю: вообще-то мне больше нравится.. Математика!) - А как ты относишься к.. Прикладной Механике? (вижу уже, что это.. - подстава какая-то!)) - Вообще-то, мне больше нравится.. - Теоретическая! (сопротивляюсь, как могу!)) - Ну, приезжай, с "ребятами" познакомишься..) Приехал, на 19 лет знакомства с АН) Это - вступление, тест ведь другой я вспомнил.. На даче у руководителя, пьём мы вино (что для меня - дикость, ибо.. кроме молока, чая, кваса, томатного и берёзового соков, я ничего не пил тогда)) Вопрос про картошку застал меня врасплох, типа: как она растёт?) Я - напрягся!

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close