Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Амнистию по пеням за капремонт в Петербурге продлевают

7519

Фонд капитального ремонта в Петербурге решил продлить сроки акции по списанию пеней за взносы. Теперь она будет идти до 20 июня.

Как сообщил 11 мая жилищный комитет, это связано с большим количеством обращений со стороны собственников жилья. Ранее предполагалось, что акция закончится 20 мая.

Ранее фонд объяснил процедуру: необходимо за время действия акции погасить всю накопленную задолженность, а также текущие начисления, после чего написать заявление о списании пеней и передать заявление вместе с копиями платежных документов в фонд. После одобрения сумма пеней в квитанции сократится до нуля.

«Фонтанка» рассказывала о планах фонда по амнистии. Дело в том, что уже сейчас дебиторская задолженность петербуржцев по взносам составляет 6 млрд рублей. Первоочередная задача организации — собрать именно эти долги, а не наказать неплательщиков. Подробнее о планах Фонда капремонта — в нашем материале.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Пришла претензия с долгом от фонда капремонта, хотя все платила по квитанции от петроэлетросбыта. В итоге петроэлектросбыт деньги у себя оставляет, а фонд капремонта через судебный приказ деньги взыскивает. Гениальный махинатор, кто такую схему организовал. Придется судиться, хотя добросовестно платила...

Да и платить то куда? В какой то немыслимый фонд перечислять? Так в него не вступал, не вписывался. Фонд подразумевает хоть какую то отчетность. Где? А так самоорганизовали непонятно какой сбор денег и вроде как всё нормально. Охренеть!!!

Удивляюсь кто их платит!

close
close