Петербургский фонд капитального ремонта готовит долговую амнистию для накопивших пени

12774

Фонд капитального ремонта Петербурга готовит амнистию по пеням для тех, кто накопил просроченную задолженность по взносам. Неплательщики получат еще одну квитанцию.

О планах фонда провести амнистию в апреле-мае «Фонтанке» 6 апреля рассказал глава фонда Дмитрий Шутов. Речь идет о том, что должники получат дополнительную «долговую» квитанцию, в которой будет указана только просроченная задолженность и по которой ее можно будет закрыть без пеней.

Кроме того, все горожане, как обычно, получат и привычную квитанцию «Петроэлектросбыта», которая включает строчку по капремонту. Эти два документа не пересекутся: в итоговой сумме к оплате у ПЭС указываются только текущие начисления за месяц, просроченная задолженность — в отдельном информационном поле.

«Человек видит, сколько ему выставили в конкретном месяце, и забывает, что, вообще-то, на нем висит задолженность. Оплатить ее можно только адресно: разобраться, зайти в приложение банка, на наш сайт, ногами дойти до центра «Петроэлектросбыта», то есть случайно это сделать вы не можете. Поэтому двойной оплаты до завершения нашей акции не произойдет, эти два начисления не пересекутся, — пояснил Шутов. — А вот после этой акции в квитанции «Петроэлектросбыта» в итоговую сумму к оплате будет включаться и задолженность».

Напомним, обычно пени за неоплату ЖКУ начисляются с 31-го дня просрочки. Размер — 1/300 ключевой ставки Центробанка от суммы долга за каждый день просрочки. Начиная с 91-го дня — 1/130 ставки. Центробанк повысил ключевую ставку с 9,5% до 20%, в связи с чем этот коэффициент изменили, пеню отвязали от показателя ЦБ. Она по-прежнему рассчитывается от уровня в 9,5%.

О том, какие еще изменения ждут капитальный ремонт домов в Петербурге, читайте в интервью Дмитрия Шутова «Фонтанке».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Фонд капремонта очередная финансовая нахлобучка, тсж наше с ним 5 лет судилось, чтобы самим собирать на капремонт.
Мерзкая организация, которая собирает деньги и никому ничего не должна делать. Теперь в счета за электричество впаяли. Чтобы легче обдирать горожан. Фонд должен быть государственный, с наполнением от того же ндс или налогов на жилье, которое тоже каждый год растут. Налог на жилье вообще и был придуман для оплаты ремонта и расселения аварийного жилья. Создали квази-налогову
структуру, цель которой собирать деньги кому-то в карман. Делягин правильно говорит.

А этот фонд капитального ремонта не хочет, наконец, выполнить этот самый ремонт? Деньги собирают, почти по 1000 рублей в месяц, а в доме как была разруха так и есть. Стояки аварийные, как водопроводные, так и отопление. Вентили, перекрывающие стояки - нерабочие. Если произойдет авария, то и воду локально не перекрыть, придется весь дом отключать. Сроки ремонта, указанные на сайте, не соблюдаются. На сайте значится, что якобы ремонт был, а по факту его не было. Не знаем кто в этом виноват и куда жаловаться. Может у кого-то есть опыт решения подобных проблем?

Я его не плачу в принципе, поскольку закона о таком взносе (равно поборе) нет, никакого договора я с этой НКО не подписывал, если хотят взыскать - пусть идут в суд...только туда никто не торопится, почему-то...

close
close