Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

Обманутый сектой «Орден пути» отсудил у ее главы более 5 миллионов рублей

3391

Красносельский райсуд Петербурга взыскал с главы секты «Орден пути» Гайвы Тихомировой более 5 миллионов рублей в пользу мужчины, обманутого организацией. Она, впрочем, с решением не согласна.

Как сообщает 11 мая объединенная пресс-служба городских судов, потерпевший Андрей Белашов просил выплатить ему компенсацию морального вреда с процентами. Он пояснил, что Тихомирову признали виновной в мошенничестве еще в прошлом году, но ущерб она так и не возместила.

Согласно приговору Московского райсуда, Тихомирова действительно обманула Белашова — обещала защиту от бед и злоупотребила доверием того, кто обратился к ней за психологической помощью. Суд взыскал с нее 5 миллионов рублей и проценты — почти 600 тысяч рублей.

Примечательно, что сама Тихомирова не согласилась с решением и подала апелляционную жалобу. Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе судов, у нее арестована квартира — вероятно, денег потерпевшие не дождутся.

Тихомирова отбывает срок в колонии (5,5 года) за мошенничество. От действий секты пострадали девять человек, общий ущерб составил более 15 миллионов рублей. За плату Гайва могла уложить страждущих в гроб или поставить над ними силой молитвы неизвестных валаамских монахов «защитный купол». Подробнее о личности и деятельности магистра организации читайте в материале «Фонтанки».

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close
close