Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -6

1 м/с, южн

777мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

«Защитные купола» не помогли. Главу секты «Орден пути» отправили в колонию на 5,5 года

10141

В Петербурге суд вынес приговоры главе секты «Орден пути» Гайве Тихомировой и ее сожительнице и помощнице Татьяне Барановой, обвиняемым в мошенничестве. Об этом 9 августа сообщили в пресс-службе прокуратуры Московского района.

Установлено, что с 2012-го по 2016 год Тихомирова, «злоупотребляя доверием и тяжелым эмоциональным состоянием потерпевших», убеждала адептов организации, что для спасения жизни и здоровья им нужно установить «защитный купол». За свои «услуги» мошенница брала миллионы рублей. В преступную деятельность она втянула свою сожительницу Баранову.

От действий секты пострадали девять человек, общий ущерб составил более 15 миллионов рублей. Тихомирову приговорили к 5,5 года колонии общего режима, а Баранову — к трем годам. Решение в законную силу пока не вступило.

Руководителя секты «Орден пути» задержали в феврале 2020 года. За плату Гайва могла уложить страждущих в гроб или поставить над ними силой молитвы неизвестных валаамских монахов «защитный купол».

Подробнее о личности и деятельности магистра организации читайте в материале «Фонтанки».

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close