Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -3

0 м/с, штиль

770мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Forbes: Shell в России продаёт свои заправки

8715

Британско-нидерландская нефтегазовая компания Shell продаёт свой заправочный бизнес в России, среди потенциальных покупателей называют ЛУКОЙЛ, пишет Forbes со ссылкой на свои источники.

«Представитель Shell подтвердил Forbes, что компания ведет переговоры с «независимыми заинтересованными сторонами». Он заверил, что процесс идет в полном соответствии с санкциями, законами и правилами стран, в которых работает Shell. И подчеркнул, что приоритетом для Shell является безопасность и благополучие сотрудников», — говорится в публикации.

По данным агентства, сотрудникам российского офиса 5 мая объявили, что покупатель найден, но стороны пока находятся в процессе переговоров, и сделка ещё не подписана.

У Shell в России более 370 АЗС в 28 городах, некоторые из них принадлежат самой компании, другие работают по франшизе.

В апреле, напомним, сообщалось, что Shell начала выводить своих работников из России и что она покидает проект по добыче СПГ «Сахалин-2».

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close