Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Прокуратура и Росприроднадзор выехали в Репино, где от экскаваторов пострадал берег Финского залива

10958

Росприроднадзор по СЗФО принял участие в прокурорской проверке по факту проведения работ на пляже в Репино. Напомним, арендатор соседнего участка решил поправить береговую линию после шторма.

Как сообщило 29 апреля региональное управление Росприроднадзора, проверку организовали органы прокуратуры. «Установлено, что работы велись преимущественно на территории общего пользования, прилегающей к павильону «Маджестик» и к земельному участку, на котором находится открытая терраса на металлических сваях с бетонным основанием, — рассказывает ведомство. — Территория павильона со стороны Финского залива укреплена валунами».

Фото: Росприроднадзор по СЗФО
ПоделитьсяПоделиться

По фото сделан вывод, что эти валуны смещены «с возможным использованием транспортной техники в сторону Финского залива». Здесь можно усмотреть использование прибрежной защитной полосы водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности (ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ). Соответствующее экспертное суждение направлено на рассмотрение в прокуратуру.

Росприроднадзор по СЗФО

Напомним, 25 апреля на берегу Финского залива работали экскаваторы — в том числе выламывая каменную кладку. В районной администрации и в ГАТИ сообщили, что никаких согласований не давали. Арендатор соседнего участка признал, что вышел на работы без разрешения, но, по его словам, просто хотел восстановить берег после штормов.

ПоделитьсяПоделиться
Фото: Росприроднадзор по СЗФО

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Молодцы, укрепили берег!!! Природу в цивилизованных местах нужно направлять в выгодную для Человека сторону!!!

В Репино чиновники. А в Приморске хоть вырубай, хоть что делай Росприроднадзор не дозовешься. Все якобы законно. Да кому какое дело? Так выборочно возбуждаться на нарушения экологии-это просто смешно.

Роспотребнадзор и экскаваторами занимается? Поистине слесари-гинекологи.

close
close