Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, ю-в

767мм

62%

Подробнее

Пробки

3/10

«Газпром» заявил, что Польша закупает российский газ через Германию

16616

Польша закупает российский газ через Германию. Об этом 28 апреля сообщает РБК, ссылаясь на пресс-службу «Газпрома».

По словам представителя газового концерна, топливо реверсом поступает из ФРГ в Польшу по газопроводу «Ямал-Европа».

Согласно данным «Газпрома», объём реверса составляет около 30 млн куб. м в сутки, что почти точно соответствует заявкам по контракту с «Газпром-экспортом».

Ранее «Фонтанка» писала, что два муниципалитета в Великопольске столкнулись с проблемами с поставками газа «Новатэком», который попал под антироссийские санкции. Отмечалось, что в список муниципалитетов, затронутых этой проблемой, вошли ещё семь городов.

27 апреля стало известно, что поставки российского газа компаниям «Булгаргаз» (Болгария) и PGNiG (Польша) полностью приостановлены. Решение было принято из-за нежелания этих стран оплачивать топливо рублями.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий позже заявил, что Россия «к сожалению, неплохо справляется с санкциями». Из-за этого страна старается организовать процесс конструирования очередных пакетов рестрикций.

Напомним, 26 апреля МВД Польши ввело санкции в отношении «Газпрома», «Новатэка» и его дочерней компании Novatek Green Energy. Поставки натурального газа в Польшу также прекратил «Газпром».

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close