Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, ю-в

779мм

84%

Подробнее

Пробки

5/10

Глава МИД Венгрии заявил, что страна будет платить за российский газ через счет в Газпромбанке

6733

Венгрия будет платить за российский газ по схеме, когда евро будут конвертированы в рубли через счет в Газпромбанке. Об этом 27 апреля сообщил глава МИД страны Петер Сийярто. Следующий платеж назначен на 22 мая.

«Найдено решение, позволяющее перевести плату за газ в евро на наш счет в евро в Газпромбанке, который будет конвертирован в рубли Газпромбанком и который будет передан в «Газпром экспорт», — сказал он (цитата по «Коммерсанту»).

Кроме того, по его словам, прекращение поставок газа в Болгарию не означает остановку транзита, топливо поступает в Венгрию в штатном режиме.

27 апреля «Газпром» объявил о полной приостановке поставок газа в Болгарию и Польшу из-за неоплаты в рублях. Министр энергетики Болгарии Александар Николов сообщил, что для внутренних потребителей газа хватит на ближайший месяц.

31 марта президент РФ Владимир Путин заявил о подписании указа, согласно которому покупатели российского газа из «недружественных» стран должны будут открывать рублевые счета в российских банках. Оплата поставок будет вестись с этих счетов начиная с 1 апреля. Непоступление средств Россия оценит как неисполнение обязательств со стороны покупателя.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close