РБК: Льготную ипотеку могут распространить на вторичный рынок жилья

7282

Правительство России не исключает возможности распространения льготной ипотеки на вторичный рынок. Об этом 27 апреля сообщает РБК со ссылкой на вице-премьера Марата Хуснуллина.

Решение могут принять в том случае, если замедлится рост продаж квартир в новостройках.

Рынки первичного и вторичного жилья взаимосвязаны, напомнил вице-премьер. Марат Хуснуллин подчеркнул, что люди часто продают недвижимость, чтобы купить квартиру на первичном рынке.

По данным правительства России, в 2021 году в среднем по стране первоначальный взнос на покупку квартиры в новостройке составлял 27%. Отмечается, что люди при помощи ипотеки улучшали жилищные условия. Например, покупали двушку после продажи старой однокомнатной квартиры.

«Конечно, когда сегодня нет рыночной ипотеки на вторичном рынке, это замедлит и первичный рынок. Мы это четко понимаем», — цитирует издание слова Марата Хуснуллина.

Напомним, что 25 апреля президент России предложил уменьшить ставку льготной ипотеки с 13 до 9 процентов. Тогда же Марат Хуснуллин заявил, что лимит останется прежним, а программа будет продлена до конца 2022 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Льготная ипотека на вторичку это интересно. Иногда есть районы, где хотелось бы жить, но там только старая застройка и вариант только снимать. Хотя, мы взяли как раз в новом жк и всем довольны. Брали по семейной программе в псб, выбирали долго, но всем довольны.

Теперь вторичка в космос улетит по ценам?

close
close