Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербургский комтранс разработал меры по поддержке перевозчиков в условиях санкций

4139

Комитет по транспорту Петербурга намерен предложить ряд шагов для поддержки перевозчиков, которые оказались в сложной ситуации из-за санкций и роста ставки ЦБ. Первый — это увеличение авансирования.

Как рассказал 19 апреля глава комтранса Кирилл Поляков, речь идет об авансировании в объеме 85% от объема годового бюджетного лимита. Это должно сократить расходы перевозчиков на выплату банковских процентов.

Кроме того, за подписью губернатора в Москву ушло обращение с просьбой посодействовать в сдерживании роста ставок государственных лизинговых компаний. Напомним, ранее о росте уже предупредила ГТЛК, которая, в том числе, привозит автобусы в Петербург в рамках перехода на новую транспортную модель.

Также принято решение об увеличении сроков действия контрактов с перевозчиками с 6 до 7 лет. Это должно на 15% сократить расходы на амортизацию подвижного состава, что компенсирует подорожание запчастей.

Планируется подписание соглашения с «Газпромом» по фиксированию цены на газомоторное топливо, именно его используют новые автобусы коммерческих перевозчиков. «Фонтанка» писала о том, как они зависят от цен на газ, и о том, как организована поставка топлива в рамках новой транспортной модели.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

То есть транспортная "реформа" ещё толком не началась, а у перевозчиков уже сплошные убытки?
Вот как у них самих там одно с другим стыкуется-то.

Ахах, понеслось перекладывание убытков :D

close
close