Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, ю-з

775мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

Песков заявил, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО не будет «экзистенциальной угрозой» для России

20422

Москва не рассматривает возможное вступление Финляндии и Швеции в НАТО как экзистенциальную угрозу. Об этом 7 апреля заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью каналу Sky News.

«Что вы имеете в виду? Дальнейшее расширение НАТО? Нет, я не думаю», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос (цитата по РИА Новости).

При этом, по мнению Пескова, экзистенциальной угрозой для России не являются и введенные против нее экономические санкции. «Нет, мы живем под санкциями уже пару десятилетий, и мы уже привыкли к этой ситуации. Мы начали готовиться к этим санкциям год назад…», — добавил он.

Ранее финская газета Iltalehti сообщила, что Финляндия готовится подать заявку на членство в НАТО. По данным издания, этот вопрос может быть решен еще до 1 мая. Генсек альянса Йенс Столтенберг неоднократно подчеркивал, что Суоми сможет быстро получить членство, если подаст заявку.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close