Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

1 м/с, вос

779мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

МИД Франции: ЕС может ввести санкции против России в среду

9569

На фоне сообщений об убийстве гражданских лиц на севере Украины Европейский союз может ввести новые санкции против России в среду. Об этом в эфире радиостанции RFI апреля заявил госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон.

«Новые санкции, вероятно, будут приняты завтра», — сказал он 5 апреля, добавив, что ЕС также должен быстро принять меры в отношении импорта газа и угля из РФ.

Отметим, Совет Безопасности ООН 5 апреля проведет заседание, посвященное ситуации на Украине. Консультации состоятся в первой половине дня по времени Нью-Йорка.

«Фонтанка» писала, что вторая попытка России созвать заседание Совбеза ООН не увенчалась успехом.

До этого Великобритания — председатель в СБ ООН — отказала РФ в проведении 4 апреля встречи по ситуации в городе Буче.

Город Буча расположен в 10 километрах от Киева. В двух километрах от него — аэродром Гостомель. Населенный пункт находился под контролем российских вооруженных сил до конца марта. После возвращения Киевом контроля над этим городом в украинских и западных СМИ, а также в соцсетях появились кадры из Бучи, на которых запечатлены многочисленные трупы мирных жителей. Украинские власти обвинили российские войска в массовых убийствах. Минобороны РФ выступило с опровержением этой информации. Ведомство заявило, что эти фото- и видеоматериалы «являются провокацией». «Мы категорическим образом отвергаем любые обвинения», — заявил в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close