В Минобороны РФ прокомментировали удар украинских вертолётов по нефтебазе в Белгороде

22761

Минобороны РФ подтвердило информацию о нападении украинских вертолётов на нефтебазу в Белгороде.

«1 апреля около 5 часов утра московского времени два украинских вертолёта Ми-24 на предельно малой высоте вошли в воздушное пространство Российской Федерации. Украинские вертолёты нанесли ракетный удар по расположенному на окраине Белгорода гражданскому объекту хранения нефтепродуктов. В результате попадания ракет отдельные резервуары были повреждены и загорелись», — сообщил в ходе вечернего брифинга 1 апреля официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Представитель военного ведомства подчеркнул, что с данного объекта осуществлялось снабжение топливом только гражданского транспорта. «Никакого отношения к российским вооружённым силам нефтебаза не имеет», — уточнил Конашенков.

Напомним, утром в пятницу, 1 апреля, на нефтебазе АО «Белгороднефтепродукт» в Белгороде начался пожар. Губернатор региона Вячеслав Гладков заявил, что возгорание произошло в результате авиаудара с двух вертолётов ВС Украины. По информации мэра города Антона Иванова, пострадавших нет.

По последним данным, на нефтебазе горели восемь топливных резервуаров, все объемом по 2 тысячи кубометров. Всего на территории находятся 27 резервуаров. Сейчас пожар продолжают тушить, задействовано около 200 спасателей и почти 60 единиц техники.

В промышленных парках Белгорода в результате атаки повреждено не менее семи объектов.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (75)

Лётчикам дать статус ин- агентов. Что б знали , такое не простим.

Был же доклад, что все вертолёты противника уничтожены. Ещё в феврале. Как понимать очередную неправду? МО РФ постоянно несёт чушь.

Вполне нормальное желание укров раздолбать нефтебазу. "Мирное топливо" это как? А вот что не прикрыты такие базы в радиусе действия вертолетов от границы с Украиной - это беда и разгильдяйство!

close
close