Пашинян предупредил Путина о риске провокаций со стороны Азербайджана в Карабахе

6681

Премьер-министр Армении Никол Пашинян созвонился с президентом Владимиром Путиным и предупредил о возможности новых провокаций с азербайджанской стороны в зоне ответственности российских миротворцев в Карабахе. Об этом 31 марта сообщила пресс-служба правительства Армении.

«Пашинян проинформировал президента России о ситуации, сложившейся после вторжения азербайджанских войск в зону ответственности российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе, и с сожалением отметил, что ситуация не только не урегулирована, но и, по некоторым данным, возможны новые провокации со стороны азербайджанских подразделений в зоне ответственности миротворческого контингента РФ», — говорится на сайте кабмина.

Пашинян также рассказал о запугивании жителей сел Нагорного Карабаха по громкоговорителям, психологическом давлении. Он заявил, что армянская сторона ожидает принятия мер от российского миротворческого контингента.

ВС Азербайджана зашли в зону ответственности российского миротворческого контингента на территории Карабаха и выставили наблюдательный пост, также они нанесли четыре удара по подразделениям Нагорного Карабаха в районе поселка Фурух, сообщало ранее Минобороны РФ.

«Фонтанка» писала о телефонном разговоре глав Минобороны России и Азербайджана, в ходе которого было заявлено об обострении ситуации в Нагорном Карабахе. На спорной территории вновь ввели военное положение. Позднее вернуться на прежние позиции в Нагорном Карабахе вооруженные силы Азербайджана призвала Франция, а президента РФ Владимира Путина попросили увеличить количество миротворцев.

В сентябре 2020 года Армения и Азербайджан нарушили режим прекращения огня на территории непризнанной республики Нагорный Карабах. Стороны обвинили друг друга в развязывании военного конфликта. Через несколько дней президенты России, США и Франции приняли заявление по Нагорному Карабаху. Лидеры РФ и Азербайджана, а также премьер-министр Армении договорились о прекращении огня в Карабахе. В документе оговаривалась отправка в непризнанную республику около 2 000 российских военных.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

VKuser27909231 Мар 2022 в 23:19
Расклад: Турция в составе НАТО; Турки и Азербайджанцы, по сути, один тюркский народ (а ещё, за Каспием к Югу и Востоку - тюрки и/или, просто мусульмане); Газа-нефти в регионе завались; Турция поставляет в христианскую Украину вооружения; Турция поддерживает Азербайджан в противостоянии христианской Армении; РФ погрязла в противостоянии христианской Украине и всему христианскому (Западному) миру вообще; и не только - синтоисты Японии тоже против РФ; что совсем плохо - конфуцианско-коммунистический Китай не друг вообще никому, но проще разорвать того, кто ослаб и ближе за рекой. Приехали? Какой язык учить? На выбор - Китайский, Турецкий, Украинский, Урду, Хинди и похожие. Из Армении ожидается новый поток в статус Азнавура и Кардашьян. Что точно, Рамзан не встанет за Армян так, как встал против Украинцев. Не та мотивация.
+0-0
close
close