Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

1/10

Сенатор Клишас допустил запрет VPN-сервисов, но пообещал, что пользователей наказывать не будут

10558

В России может быть введен запрет VPN-сервисов, которые используются для обхода блокировок запрещенных в стране сайтов. Об этом 22 марта РИА Новости заявил сенатор Андрей Клишас.

Он подчеркнул, что даже в случае такого запрета вводить ответственность граждан за использование сервисов не будут.

Ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что в парламенте «не прорабатывают вопрос об ограничении использования VPN».

«Фонтанка» писала, что Роскомнадзор собирается исключить Facebook* и Instagram* из реестра социальных сетей, а компанию Meta** — из списка иностранных лиц, работающих в России. Впредь российские СМИ должны маркировать компанию Meta** как запрещенную в РФ организацию. Недопустима также демонстрация логотипа самой компании и принадлежащих ей социальных сетей Facebook* и Instagram*. 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России Facebook* и Instagram* за экстремистскую деятельность. В Генпрокуратуре пояснили, что иск не направлен на ограничение действий по использованию программных продуктов Meta* как физическими, так и юридическими лицами, не принимающими участия в запрещенной законом деятельности. Напомним, Meta обвинили в экстремистской деятельности после того, как компания разрешила публиковать в соцсетях призывы к насилию в отношении военнослужащих РФ.

* Соцсеть, признанная в России экстремистской и запрещенная.

** Деятельность компании признана экстремистской, запрещена в РФ.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close