Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

4/10

Герой публикаций «Фонтанки» рванул из-под петербургского ареста в Донбасс. Что оттуда он говорит следователю

32548

Если пару лет назад «Фонтанка» брала интервью у Егора-Казака после его возвращения из Донбасса, а потом делала несколько новостей о его приключениях в Петербурге, то 21 марта мы печатаем своего рода его открытое письмо ГУ МВД, а заодно и прокуратуре. Сегодня он там — на спецоперации.

Фото: Егор Гузенко
ПоделитьсяПоделиться

Первый раз читатели нашего издания встретились с Егором Гузенко в конце 2019 года. Тогда Егор рассказывал, как он, родившийся на Ставрополье, ушел воевать в Донбасс. Чуть позже появилась новость, как он подрался с наркоманом на Сенной площади, но тогда в полиции разобрались и отпустили его. А затем Егор Гузенко влетел в новую историю на Петроградской стороне.

Он вновь вступил в конфликт с несколькими молодыми людьми, а когда его доставили в отдел полиции, то разозлился на несправедливость, как он ее понимал, и сломал ногой стенку из гипрока. Вот и попал под домашний арест и до начала марта сидел с браслетом на ноге в Кудрово, у своей знакомой.

Вчера, 20 марта, он позвонил нашему журналисту. Разговор пошел не о побеге, а о реакции на него государства в тех условиях, в которых мы сегодня живем.

— Если вернусь в Петербург живым, то всё равно я — сбежавший уголовник? — уж точно не «Фонтанку» спросил наш собеседник.

Он даже пошутил, что если следователь так хочет его видеть, то он передаст свои точные координаты, мол, приезжай — поговорим.

Мы поговорили и о том, что в ГУ МВД, в прокуратуре могут захотеть или не захотеть найти те основания, которые помогут прекратить его уголовное дело.

— А то какое-то расхождение между телевизором и законами на столе у следователя, — вроде как улыбается Егор-Казак.

По крайней мере, его там все так зовут, да и во «ВКонтакте» он под таким именем. Полностью разговор с ним читайте на 47news.

Фото: Егор Гузенко

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК6
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Я поступил бы так же. Но его надо будет посадить когда вернется .

Авантюристы и проходимцы всегда стремяться половить себе рыбки в мутной воде. Пахать, сеять и строить, учить и лечить - это скучные занятия для лохов

герой нашего времени, глубинный народ

close
close