Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, ю-в

767мм

62%

Подробнее

Пробки

3/10

Ниинистё: Вступление Финляндии в НАТО таит большие риски

17011

Президент Финляндии Саули Ниинистё в интервью Financial Times рассказал, что подача его страной заявки на вступление в НАТО сопряжена с серьёзным риском эскалации в Европе.

По словам Ниинистё, вступая в НАТО, Финляндия откажется от своего нынешнего статуса, другой вариант развития событий — углубление оборонного сотрудничества со Швецией и США. Оба варианта предполагают усиление безопасности Финляндии.

«Я очень хорошо понимаю, что, например, при вступлении в НАТО может показаться, что наши заботы закончились. Но все эти альтернативы предполагают риски, которые мы должны осознавать. На данный момент основной риск — эскалация ситуации в Европе», — цитирует слова финского президента РИА Новости.

Ранее в Финляндии заявляли, что готовы к обсуждению членства в НАТО из-за изменившейся ситуации в мире. Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс говорил, что двери НАТО открыты для Финляндии и Швеции, решение за этими странами.

24 февраля президент России Путин объявил о военной спецоперации на Украине. Смотрите на «Фонтанке» онлайн-трансляцию.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 21

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close