Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

2 м/с, южн

776мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Более сотни штрафов за невывоз мусора оспаривает в суде «Невский экологический оператор»

14458

Региональный оператор Петербурга по обращению с отходами (НЭО) подал более сотни исков в городской арбитражный суд к горжилинспекции. Он оспаривает постановления о привлечении к административной ответственности.

В системе арбитража последняя партия исков — около 40 — зарегистрирована накануне. До этого — 5 марта, а в целом разбирательства начались с конца февраля. В каждом отдельном случае сумма штрафа может составлять 5–10 тысяч рублей. «Фонтанке» в НЭО сообщили, что оспаривают не все постановления ГЖИ (сейчас их около 200), а лишь те, где явно не хватает доказательной базы, чтобы утверждать, что оператор оказывал услугу ненадлежащим образом.

Напомним, с 1 января в Петербурге заработал региональный оператор по обращению с отходами (НЭО), начались проблемы с вывозом мусора. Смольный и само предприятие признавали их и объясняли несколькими причинами: сбои планирования, новый подрядчик на севере города, запаркованные дворы. Коммунальный коллапс стал темой многочисленных публикаций, а также клипа Сергея Шнурова. Губернатор Беглов объяснял информационную кампанию недовольством влиятельных людей реформами.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 10

Matraskin10 Мар 2022 в 15:58
Жители частного сектора, ближайших пригородов, например Курортного района, должны оплачивать услуги мусорного оператора по факту домовладения, как налог на имущество. Уже мног лет, как администрации убрали общие контейнерные площадки из частного сектора, постоянно проживающие заключали индивидуальные договора на вывоз мусора со Спецтрансом на полигон или с частниками в ближайший лес. Теперь все должны платить оператору, только контейнер купи за свой счет, сам оборудуй площадку у дороги у своего дома на городской земле (непонятно на каких юридических основаниях), обеспечивай чистоту и уборку вокруг - дворников нет (а птицы и бомжи есть) и зимой расчищай подъезд мусорному оператору. (летом обязаны вывозить раз в сутки, зимой раз в три дня) Даже если ты не проживаешь постоянно и не живешь зимой (счетчики воды, электричества не крутятся) - мусорному оператору должен платить постоянно.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close