Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 8

2 м/с, ю-з

757мм

83%

Подробнее

Пробки

4/10

Путин подписал закон о кредитных каникулах и поддержке бизнеса

39759

Владимир Путин подписал закон о новых мерах поддержки граждан и бизнеса — в том числе о кредитных каникулах. Документ опубликован 8 марта на официальном портале правовых актов.

Право на кредитные каникулы получат граждане и представители малого и среднего бизнеса, если договор был заключен до 1 марта 2022 года. До 30 сентября они могут обратиться к кредитору с просьбой о предоставлении отсрочки («каникул»). При этом правительство может в дальнейшем продлить льготный период. Каникулы предоставляются максимум на полгода при условии падения доходов заемщика более чем на 30%. Причем те, кто уже использовал право на отсрочку из-за пандемии, могут обратиться за ней снова.

Кроме того, среди мер поддержки планируется возможность введения моратория на плановые проверки малых и средних предприятий в 2022-м и IT-компаний — в 2022–2024-м, возможность вести деятельность без продления лицензии, упрощение госзакупок и право правительства оперативно повышать пенсии.

ЛАЙК2
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close