Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 17

2 м/с, с-з

756мм

92%

Подробнее

Пробки

4/10

Второй раунд закончился, будет третий. Есть вопросы, о которых Россия и Украина договорились, — гуманитарные коридоры

44618

Второй раунд переговоров представителей России и Украины в Белоруссии 3 марта завершился. Планируется провести третий раунд.

Как сообщает «БелТА», стороны договорились по ряду гуманитарных вопросов. Среди них — возможность временного прекращения огня для организации гуманитарных коридоров. В ближайшее время для реализации этих целей страны создадут каналы связи и взаимодействия.

Главный вопрос, который решили сегодня, — спасение людей, гражданских лиц, цитирует слова главы российской делегации Владимира Мединского «Sputnik Беларусь».

Однако украинская делегация не получила результатов, на которые рассчитывала. Об этом заявил один из переговорщиков — советник руководителя офиса президента Михаил Подоляк.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий добавил, что третий раунд переговоров пройдет в ближайшие дни.

Напомним, первый раунд переговоров России и Украины прошёл 28 февраля в Гомельской области. По его итогам глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что «стороны услышали друг друга».

24 февраля президент РФ Путин объявил о военной спецоперации на Украине. Финансовые рынки отреагировали обвалом, иностранные государства — санкциями. Смотрите на «Фонтанке» онлайн-трансляцию, посвящённую событиям на Украине и их последствиям.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close