Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

771мм

35%

Подробнее

Пробки

2/10

США официально закрывают небо для российских самолётов

12395

Президент США Джо Байден выступил перед Палатой представителей и Сенатом Конгресса с ежегодным посланием «О положении страны». Он сделал несколько заявлений, касающихся России и Украины. В частности — о закрытии неба.

«Я объявляю, что мы присоединяемся к нашим союзникам и закрываем американское воздушное пространство для всех российских рейсов», — объявил Байден.

Запрет вступит в силу к вечеру 2 марта по местному времени, сообщает Министерство транспорта США. Он относится ко всем воздушным судам, «принадлежащим, сертифицированным, эксплуатируемым, зарегистрированным, зафрахтованным, арендованным или контролируемым лицами или в интересах лиц, которые являются гражданами России».

«Это включает пассажирские и грузовые рейсы, регулярные и чартерные рейсы, что, по сути, означает закрытие воздушного пространства США для всех коммерческих авиаперевозчиков и других гражданских воздушных судов России», — отмечается в сообщении.

С понедельника ЕС запретил самолётам российских перевозчиков приземляться, взлетать или пролетать над территорией Союза. То же сделала Швейцария.

24 февраля президент РФ Путин объявил о военной спецоперации на Украине. Финансовые рынки отреагировали обвалом, иностранные государства — санкциями. Смотрите на «Фонтанке» онлайн-трансляцию, посвящённую событиям на Украине и их последствиям.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close