Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 5

2 м/с, сев

756мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Кадыров признал: есть жертвы

48637

Глава Чечни Рамзан Кадыров признал, что среди его земляков, принимающих участие в военной спецоперации на Украине, есть погибшие.

Среди уроженцев Чеченской Республики уже потери: два человека умерли, ещё шестеро получили ранения разной степени тяжести, сообщается 1 марта в телеграм-канале Кадырова.

«Да, на войне убивают, и это был их выбор профессии. И эти парни выбрали стать героями, отдавшими жизнь за безопасность двух стран. У них был приказ — минимизировать потери среди гражданского населения Украины, и они его выполнили», — отметил Кадыров.

В Минобороны РФ факт того, что среди российских военнослужащих есть погибшие и раненые, признали 27 февраля. Их число не называли.

24 февраля президент РФ Путин объявил о военной спецоперации на Украине. Финансовые рынки отреагировали обвалом, иностранные государства — санкциями. О событиях 28 февраля читайте на «Фонтанке». Также смотрите трансляцию.

Комментарии 49

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close