Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, с-в

761мм

46%

Подробнее

Пробки

3/10

Защитник «Зенита» Ракицкий: Страдают люди и дети! Нам нужен мир!

17560

Защитник футбольного клуба «Зенит» Ярослав Ракицкий 26 февраля сделал заявление в своем «Инстаграме» по поводу военной операции на Украине.

«Российские войска, прекратите нападать на Украину! Страдают люди и дети! Нам нужен мир!» — написал Ракицкий.

Напомним, что российский спорт уже серьезно пострадал на фоне событий на Украине. Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) призывал не вывешивать флаги России или Беларуси и не исполнять гимн России или Беларуси на международных спортивных мероприятиях. К этому призыву уже прислушались в Международном союзе биатлонистов. Российская сторона пообещала обратиться в суд.

Среди других последствий военной операции стал отказ сборной Польши от стыковых матчей ЧМ-2022 против России. Кроме того, Петербург лишился финала Лиги чемпионов и ряда других соревнований. О других соревнованиях, которых лишилась Россия, читайте на «Фонтанке».

24 февраля президент РФ Путин объявил о военной спецоперации на Украине, уточнив, что оккупация в планы не входит, действия связаны с защитой от «тех, кто взял Украину в заложники». Финансовые рынки отреагировали обвалом, Европа — санкциями. Онлайн-трансляцию, рассказывающую о ситуации на Украине и связанных с этим событиях, смотрите на сайте «Фонтанки».

Комментарии 31

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close