Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, южн

778мм

78%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге третий день подряд митингуют против военной операции. Участников задерживают под гимн России

79349

Вечером 26 февраля в Петербурге на Невском проспекте началась несогласованная акция протеста против военной операции России на Украине, передают корреспонденты «Фонтанки».

Фото: Сергей Михайличенко / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

К 19:30 перед Гостиным двором, по оценкам редакции, находится от 300 до 400 человек. Полиция уже задержала первых участников, в том числе задержания проходят и под звучащий гимн Российской Федерации.

ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанка.ру»

В этот день правоохранители глушат толпу песнями Олега Газманова. Напомним, что днем ранее на аналогичной акции протеста полиция включала песни группы «Любэ».

«Фонтанка.ру»

ПоделитьсяПоделиться

Акции протеста в Петербурге, Москве и других городах России продолжаются третий день подряд. Участники требуют от руководства страны немедленно прекратить военную спецоперацию на Украине. 24 февраля у Гостиного двора на митинге задержали, по разным данным, от 380 до 430 человек, 25 февраля — 239 человек. Участников акций штрафуют и арестовывают за нарушение статьи 20.2.2.КОаП РФ (нарушение порядка проведения митинга).

Фото: Сергей Михайличенко / «Фонтанка.ру»

ЛАЙК10
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ14
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close